女子轻信网上贷款公司被骗近2万 警方:不要贸然扫码

龙虎网讯(通讯员 江公宣 记者 杭程)2018年12月24日,家住南京江宁的朱女士向高新区派出所报警称,自己银行卡内的1万9千余元,全被骗子骗走了。原来,朱女士有创业的打算,由于手头资金不足,于是在网上搜索贷款的相关消息,一家自称不需要任何银行账单和工资流水的信贷消息引起了朱女士的注意,在网页上和该公司客服简单交流后私下加了一个自称工作人员的微信。对方通过微信告知,找他们公司贷款只需要提供“微信交易记录”即可,根据交易数额可以贷款10万-30万元不等。

没有贷款经验的朱女士觉得对方服务好且贷款流程简单,随后对方向朱女士发来一个二维码说是按照要求操作便可打印“交易记录”,朱女士没有多想便用手机进行扫码,随即朱女士的手机就跳转到另外一个界面,需要朱女士填写姓名、银行卡号、密码等相关信息。借钱心急朱女士在对方的一再催促下按照提示逐步操作,可是没过多久朱女士就相继收到了银行发来扣款提示信息,自己银行卡里的钱分批次被人转走了,心急如焚的朱女士在微信上询问当时联系的工作人员时发现已被对方拉黑,这才发觉被骗。

警方提醒:群众应加强对个人信息安全的保护意识,无论什么情况,都不能轻易透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡号等情况。当别人发二维码给自己的时候,需要留心,不要贸然扫码,应确认安全再去操作,一旦遭遇损失或者侵害,应及时保存聊天记录等相关证据并向公安机关报案。

未经允许不得转载:要知道新闻信息网 » 女子轻信网上贷款公司被骗近2万 警方:不要贸然扫码

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏