陕西宁强坠江公交车,造成2死2伤

2月11日下午,陕西汉中市宁强县一辆12路公交车坠入江中。当日晚间,宁强县委宣传部副部长薛波告诉南都记者,公交车上除司机外有14名乘客,事故造成2人死亡,事故原因正在调查中。

南都记者从宁强县政府官网获悉,12路公交车由阳平关镇开往青木川镇,于2019年1月试运行。坠江事故发生时,距线路开通不足一个月。

公交车坠江造成2死2伤

宁强县委宣传部副部长薛波告诉南都记者,11日17时50分左右,汉中市汽车运输公司宁强分公司驾驶员唐某某,驾驶12路公交撞断公路护栏坠入嘉陵江,事发地在宁强县第二中学旁边,当时车上有14名乘客。事件导致1名乘客当场死亡,驾驶员经抢救无效死亡,有2名女乘客轻微擦伤正在接受治疗,另外11人在宁强县中医院留院观察。

南都记者从参与救治的医院获悉,两名死者为男性,其中一人为55岁的司机。伤者中有5名未成年人,年龄最大的14岁,最小者5岁。

参与事发现场抢救的一名医生告诉南都记者,“公交车往下掉时,被一颗大树挡了一下,随后江里一块石头又挡了一下。当时车里乘客是自己爬出来的,司机被方向盘卡住了。消防人员赶到场把车吊起来后,司机在一个多小时后才被移出驾驶位。”

12路公交车开通不足一个月

公交车坠江事故现场附近村民胡先生告诉南都记者,出事地点在药王洞,距宁强县第二中学不到300米。南都记者在现场视频中看到,一辆12路公交车坠落在江水岸边,公交车头朝江心方向,公交车司机座位旁边的玻璃窗户被江水淹没了一半。同时可以看到,公交车尾靠近江水岸边,有人从公交车破碎的后窗处跳到岸边泥地上,多名医务人员在现场参与救助。

宁强县政府官方网站上1月17日发布的消息显示,阳平关镇至青木川镇的12路公交车试运行开通,共计26班,票价18元,开通三个月优惠价16元。至2月11日事故发生,该路公交车距开通不满一个月。

薛波告诉南都记者,事故发生后,宁强县委、县政府高度重视,立即成立事故救援处置领导小组,下设6个工作组,开展现场救援、医疗救治、事故调查、善后处置等工作。目前,现场施救已结束,司乘人员身份已确认,事故原因正在进一步调查中。

采写:南都记者 吴铭 黄驰波

未经允许不得转载: » 陕西宁强坠江公交车,造成2死2伤

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏