江豚被捕后流泪,湛江小伙于心不忍花1500元买下放生

人在痛苦、悲伤、幸福时都会流下眼泪,那么,动物有与人类一样对爱、快乐和悲伤的感受吗?

很多时候DV君猜想,如果它们会流泪,它们流泪更多的是缘于哀伤,哀伤背后似乎总有我们人类的影子。

近日,湛江徐闻县龙塘镇麻田村的陈先生看见有人在贩卖小海豚。

陈先生称,当时这只小海豚已经奄奄一息,不过,更让他在意的是这只小海豚一直在流泪。

由于不忍心看到小海豚被宰卖,陈先生当即把它买下来。

当时,渔民要价是18元一斤,他花了1500元钱和小伙伴们拖车载去海边放生了。

没想到的是,陈先生将它放生后它自己又游了上来,秉着“好人做到底,送佛送到西”的原则,他又送小海豚送到海深处,守到晚上它走了才回家。

DV君想说

小海豚碰到你,真是太幸运了

事后,当地渔政部门已经介入,经过初步判断,这只海豚疑似国家二级重点保护动物——长江江豚,具有“水中大熊猫”之称,常栖于咸淡水交界的海域,也能在大小河川的下游地带等淡水中生活。有媒体曾报道长江江豚现在仅剩1000头左右,濒危程度比大熊猫更严重。

DV君给大家敲一下重点

非法售卖宰杀国家重点保护的野生动物或被判刑。

·法律小知识·

非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;

情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

目前,渔政部门在进一步调查出售者,鉴定类别追终来源。

贩卖、出售国家保护动物违法,如碰到有人兜售野生动物,无需自己花钱买下,可以及时报警公安机关将会进行调查处理。

除此以外,因野生动物可能携带未知病毒,DV君在此奉劝个别好食者,为自己和他人的身体健康,管好自己的嘴。

未经允许不得转载: » 江豚被捕后流泪,湛江小伙于心不忍花1500元买下放生

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏